Roulé au saumon fumé, fromage frais et potimarron
Une délicieuse idée pour l’apéritif : un roulé au saumon fumé et au fromage frais, avec une pâte à roulé salé aromatisée à la purée de potimarron, pour une belle couleur orangée.
Le potimarron est une courge légèrement plus petite que le potiron. Sa chair a un goût de noisette et il peut se consommer sans être épluché s’il est bio. Cru ou cuit, le potimarron peut être cuisiné en soupe, en gratin, en purée… mais également avec des recettes originales comme les muffins ou encore les lasagnes au potimarron.
Une délicieuse idée pour l’apéritif : un roulé au saumon fumé et au fromage frais, avec une pâte à roulé salé aromatisée à la purée de potimarron, pour une belle couleur orangée.
Une délicieuse recette très facile de boulettes de dinde laquées avec une purée de potimarron, à réaliser à l’autocuiseur ou au four ! Une idée de repas de Noël qui change.
Une délicieuse variante avec cette soupe de potimarron au curry et au lait de coco : une soupe de potimarron rôti, avec de la pâte de curry rouge et du lait de coco !
Je vous livre ma recette de purée de potimarron facile, une recette simple et gourmande, avec très peu d’ingrédients, pour profiter de cette courge au goût tout doux.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Ces boulettes au canard, potimarron et champignons sont parfaites pour une occasion festive comme un apéritif de Noël ou un buffet d’apéritif dînatoire. Elles permettent d’utiliser un reste de confit de canard !
Une salade complète à l’épeautre, au potimarron et à la feta rôtie au miel ! Cette recette de salade végétarienne est parfaite pour l’automne, à déguster tiède ou froide.
Variez les plaisirs et changez du carrot cake avec ces délicieux muffins au potimarron râpé et aux noisettes, avec un glaçage gourmand à base de cream cheese !
Cette recette de galettes végétariennes permet d’utiliser un reste de quinoa, assemblé avec des légumes et du fromage râpé, pour un repas complet et rapide à réaliser.
Le potimarron rôti au four, un accompagnement parfait pour les volailles de fêtes, les viandes de gibier rôties ou en sauce ou encore certains plats de poisson.
Craquez pour cette recette gourmande et automnale : une tarte au potimarron, jambon cru et olives noires ! Parfaite en plat unique, en entrée ou à l’apéritif !
Cette recette de ravioli de potimarron au bleu et noisette, est la recette automnale par excellence. Une délicieuse recette pour profiter de toutes les variétés de courges.