Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël...
Lait
Le lait désigne ici le lait de vache. Ingrédient important en pâtisserie, il permet d’apporter de la rondeur et de l’onctuosité à une préparation sans amener trop de graisse. Il permet également de rendre une préparation liquide, comme pour une pâte liquide ou une soupe.
Pâte à gaufres au levain
Voici une recette de gaufre au levain pour des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuse à...
Gratin de macaroni au fromage et jambon blanc
Succombez au réconfort de ce gratin de pâtes au fromage. Un gratin de macaroni fondants et...
Soupe de chou-fleur
La soupe de chou-fleur est une soupe hivernale absolument excellente. Extrêmement onctueuse, le...
Crêpes moelleuses
La recette facile des crêpes moelleuses, pour être au top à la chandeleur, c'est par ici que ça se...
La crème pâtissière
La crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie française et sert à de nombreuses...
La frangipane
Qu'est-ce que la frangipane et comment la réussir ? Vous voulez tout savoir sur la garniture de la...
Gâteau invisible aux pommes et caramel de prune verte
Retrouvez la recette du gâteau invisible aux pommes : un gâteau aux pommes très facile à faire...
Tarte aux poireaux
Voici ma recette de tarte ou flamiche aux poireaux : une tarte fondante avec une délicieuse...
Churros : Recette facile et rapide
Voici une recette de churros faciles à réaliser et rapides, croustillants comme à la fête foraine...