Stollen, brioche de Noël aux fruits secs
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
La farine de blé ou farine de froment est le résultat de la mouture du grain. La farine peut être plus ou moins complète, c’est-à-dire contenir plus ou moins de son de blé, l’enveloppe du grain. La farine de blé peut servir à de nombreuses recettes en cuisine comme en pâtisserie. Ingrédients de base de nombreux desserts et de nombreuses préparations sucrées, elle peut également apporter de la texture à une préparation salée.
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
Une idée de petits pains apéritif : les benoitons au comté et aux lardons ! De petits pains faciles à faire, parfait pour accompagner une coupe de champagne.
Découvrez comment réussir et vous régalez avec la recette de la brioche feuilletée au sucre perlé. Je vous explique toutes les étapes pas à pas pour ne rien rater !
Découvrez une recette super facile et délicieuse de cake aux myrtilles ! Ce délicieux gâteau aux myrtilles est très moelleux, idéal pour le goûter ou le dessert !
Découvrez ces brioches roulées au chocolat et noisette pour le petit-déjeuner : des brioches individuelles gourmandes et croustillantes, garnies de chocolat et de pralin.
Voici une recette de gaufre au levain pour des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieure, avec ce petit goût si particulier du levain.
Voici ma recette pour une pâte à pizza moelleuse et épaisse, une pâte qui croustille sur le dessous et qui fond à l’intérieur.. J’adore ! Une recette facile à faire.
De petits pains tressés au lardons et aux olives noires faciles à préparer. De petites tresses de pain idéales pour l’apéritif par exemple, pour une tartinade.
La recette facile des crêpes moelleuses, pour être au top à la chandeleur, c’est par ici que ça se passe ! Avec toutes mes astuces pour réussir vos crêpes.
Voici la recette facile de biscuit pour biscuit roulée ou bûche de Noël roulée qu’il vous faut, pour des bûches bien rondes et réussies à tous les coups !
Une recette facile de bûche roulée à la confiture : un biscuit moelleux, enduit de confiture et roulé pour faire une bûche toute simple. Idéale pour les enfants !
Des biscuits en trompe l’oeil pour fêter Pâques : des sablés fondants en forme d’œufs, garnis avec une crème de mangue (mango curd). Une recette ludique et facile.