Farine de blé

La farine de blé ou farine de froment est le résultat de la mouture du grain. La farine peut être plus ou moins complète, c’est-à-dire contenir plus ou moins de son de blé, l’enveloppe du grain. La farine de blé peut servir à de nombreuses recettes en cuisine comme en pâtisserie. Ingrédients de base de nombreux desserts et de nombreuses préparations sucrées, elle peut également apporter de la texture à une préparation salée.

Gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt : un grand classique des gâteaux, toujours efficace et si facile à réaliser ...

Blondie au ragusa blond

Ce dimanche, j’ai posté sur Instagram une photo de la recette en préparation, pour voir si...

Gaufres au cidre

Une recette originale de gaufres au cidre, pour changer des gaufres classiques ou des gaufres à la...

Gaufres de Liège

Je vous l’avais dit sur Facebook hier : la semaine s’annonce furieusement Gaufres ...

La pâte à crêpes

Il y a des recettes simples comme la pâte à crêpes, que l’on cherche pourtant pendant des...