Découvrez les brochettes de magrets de canard : Une recette gourmande et originale, parfaite pour...
Sésame
Le sésame est une graine très utilisée en cuisine. Il existe plusieurs variétés de sésame, dont les plus courantes sont le sésame blond ou sésame doré, et le sésame noir. Le sésame peut être utilisé dans de nombreuses préparations sucrées comme salées : les pâtisseries mais également les pains ou les plats de viandes ou de légumes. On peut également écraser les graines pour faire de la purée, la purée de sésame blond est appelée tahini. Il existe également de la pâte de sésame noir très utilisée en pâtisserie mais également en cuisine asiatique.
Soupe miso aux nouilles, œufs et légumes
Cette soupe miso aux nouilles est une délicieuse recette réconfortante, parfaite pour l'hiver ...
Crackers au levain et aux graines
Ces crackers au levain sont très simples à réaliser et permettent d'utiliser le surplus de levain...
Carottes rôties au four
Une délicieuse recette de carottes rôties au four pour des carottes fondantes et légèrement...
Biscuits à la datte, sésame et amande
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame...
Choux de Bruxelles au four
Essayez cette recette facile de choux de Bruxelles caramélisés à la sauce soja et vous ne pourrez...
Crackers maison aux graines de sésame
Réalisez ces crackers au sésame et épatez vos invités à l'apéritif ! Des crackers maison ultra...
Cookies au chocolat, kasha et graines
Découvrez cette recette de délicieux cookies au chocolat, noisette et kasha. Une recette végétale...
Pain à burger brioché (buns)
La recette du meilleur pain à burger : des buns à la fois moelleux et croustillants, bien briochés...
Tataki de saumon au sésame, salade concombre et radis noir
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon...