La recette du meilleur pain à burger : des buns à la fois moelleux et croustillants, bien briochés...
Sésame
Le sésame est une graine très utilisée en cuisine. Il existe plusieurs variétés de sésame, dont les plus courantes sont le sésame blond ou sésame doré, et le sésame noir. Le sésame peut être utilisé dans de nombreuses préparations sucrées comme salées : les pâtisseries mais également les pains ou les plats de viandes ou de légumes. On peut également écraser les graines pour faire de la purée, la purée de sésame blond est appelée tahini. Il existe également de la pâte de sésame noir très utilisée en pâtisserie mais également en cuisine asiatique.
Tataki de saumon au sésame, salade concombre et radis noir
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon...
Carpaccio de radis et betteraves au saumon fumé
Le retour des légumes du marché ! Ce lundi, je vous ai parlé des carottes multicolores trouvées au...
Rouleaux de saumon, avocat et radis noir
La chaleur est partie voir ailleurs si on y était… En revanche, l’envie de manger...
Salade fraîcheur à la mangue et avocat, saumon fumé
Je ne sais pas vous, mais souvent, j’ai envie d’une grande salade pour mon repas, comme...
Suprêmes de volaille, tapenade d’olive noire et croûte de...
Pour le lancement officiel de la Fête de la Gastronomie 2013, une Blogueur Party a été organisée la...
Tartinade de panais et sésame grillé
Avec le soleil, le retour des tartinades de légumes. Je ne vais pas vous reparler de cette étroite...
Bouillon chinois
Ce soir, un bouillon aux parfums de Chine, un bouillon épicé et, chose nouvelle, un peu de viande...
Müesli Crémeux
Je ne sais pas vous, mais moi, le matin, c’est toujours pareil : 30gr de Muesli avec du lait...
Poulet caramélisé
Encore une recette de poulet ! Mais les escalopes de poulet offrent tellement de possibilités...