Tester ce délicieux chou-fleur rôti au zaatar : des tranches de chou-fleur aromatisé au zaatar...
Tahini
Le tahini ou tahiné ou encore tahina voire tahin est une préparation à base de graines de sésame blond broyées, jusqu’à ce qu’elles deviennent lisse comme une crème. Cette crème de sésame est très utilisée dans la cuisine méditerranéenne pour réaliser de nombreux plats, salés et sucrés. Le tahini est une bonne source de calcium et de phosphore mais également de graisse végétale et permet d’apporter la matière grasse nécessaire dans les préparations. J’adore l’utiliser dans ma cuisine pour les sauces salades ou les biscuits, cela donne un goût original !
Aubergines au four farcies au riz
Une délicieuse recette d'aubergines farcies au riz, ultra-fondantes, cuites au four puis farcies de...
Houmous au potimarron et au citron confit
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de...
Carottes rôties au four
Une délicieuse recette de carottes rôties au four pour des carottes fondantes et légèrement...
Patate douce au four
Une délicieuse recette très facile de patate douce rôtie au four : de petites patates douces cuites...
Biscuits à la datte, sésame et amande
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame...
La recette du houmous
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l'apéritif pour tremper quelques légumes ou...
Boulettes de pois chiches et fanes de radis, un peu comme des...
Je n’aime pas jeter, ça, depuis le temps, vous le savez. Alors quand j’ai des fanes de...
Le caviar d’aubergine
Le caviar d'aubergine : un classique pour les apéro ou les pique-niques ! Réalisez cette recette...