La recette facile des crêpes moelleuses, pour être au top à la chandeleur, c'est par ici que ça se...
Jaune d’oeuf
Le jaune d’œuf est très utilisé en cuisine, tout comme le blanc d’œuf. Il arrive néanmoins que l’on se retrouve avec plusieurs jaunes d’œufs à utiliser. A travers ces recettes, je vous propose des solutions pour utiliser uniquement la partie jaune de vos œufs.
Le jaune d’œuf permet entre autre d’apporter de la texture, c’est à dire du liant et de la consistance, mais également de la couleur voire certaines saveurs aux préparations. Il n’est donc pas rare de croiser une recette utilisant uniquement des jaunes d’oeufs… Voici donc quelques idées pour les utiliser !
Bûche de Noël chocolat et café
Une délicieuse recette de bûche de Noël : une bûche à la mousse au chocolat avec un insert crémeux...
Bûche de Noël exotique
Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche...
Bûche vanille et framboise
Découvrez une recette de bûche à la vanille et à la framboise : une bûche de Noël gourmande et...
Tourte individuelle au boeuf et aux rognons
Cette recette de tourte aux boeuf et rognons est une recette traditionnelle anglaise connue sous le...
Cookies aux jaunes d’oeufs, caramel et pécan
Des cookies aux jaunes d'oeufs, pépite de caramel et noix de pécan parfaits pour le goûter... Les...
Mousse au chocolat intense
La recette incontournable de mousse au chocolat intense à adopter : un goût intense de chocolat à...
Bûche myrtille et crème de marron
La couleur Reine des Neiges de la bûche n’est pas vraiment ce que je souhaitais...
Tarte rustique aux figues
Cette tarte rustique aux figues signe le retour des tartes rustiques… et du réconfort de...
Pâte comme une carbonara à la truffe
Le pecorino à la truffe, mon petit pêcher mignon du moment. Je dois dire qu’à déguster comme...