Rillettes de canard aux noisettes
Réalisez vous même vos rillettes de canard maison avec quelques ingrédients, pour un résultat bluffant et absolument délicieux ! Ces rillettes sont personnalisables à l’infini !
Voici ma sélection d’idées recettes pour Noël et pour vos repas de réveillon ! J’adore Noël et vous propose chaque année de nombreuses recettes pour vos menus de fêtes : de l’apéritif aux mignardises, en passant par les entrées, les plats de viande ou de poisson, les bûches de Noël et sablés… A découvrir sans plus attendre !
Réalisez vous même vos rillettes de canard maison avec quelques ingrédients, pour un résultat bluffant et absolument délicieux ! Ces rillettes sont personnalisables à l’infini !
Le chocolat chaud est la boisson parfaite pour affronter les températures hivernales. Découvrez ce chocolat chaud accompagné d’une mousse de lait aux épices chaï.
Découvrez une recette de bûche à la vanille et à la framboise : une bûche de Noël gourmande et fruitée. Réalisée avec une mousse à la vanille, un insert de biscuit roulé à la confiture et une gelée de framboise.
Le potimarron rôti au four, un accompagnement parfait pour les volailles de fêtes, les viandes de gibier rôties ou en sauce ou encore certains plats de poisson.
Les noix de Saint-Jacques poêlées, un plat parfait pour un repas festif : simple occasion familiale ou réveillon de fêtes de fin d’année. Servies avec un beurre de mandarine, un assaisonnement simple et efficace.
Réalisez vos ravioles de morilles maison pour les fêtes : une délicieuse entrée facile à faire. Des ravioles garnies de fromage frais, potiron et morilles et servies avec du beurre de sauge.
Changez les habitudes à l’apéritif avec ce pain apéritif en forme de sapin : exit le pain surprise, voici le pain garni de fromage ou de confit d’olive…
Succombez aux brioches à la cannelle, les kanelbullar tout droit venus de Scandinavie ! Des brioches à la cardamome généreusement garnies de cannelle, idéale au goûter ou au petit-déjeuner !
Voici des choux salés au saumon, parfaits pour un apéritif festif : des choux craquant, avec un craquelin au parmesan, garnis d’une crème au tarama et œufs de saumon.
Découvrez une recette de bûche au chocolat incroyablement moelleuse, faite d’un biscuit japonais au cacao aux épices roulé, garni d’une ganache onctueuse au chocolat.
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Le tournedos de canard est une façon originale de présenter le magret de canard. Il n’est pas compliqué à faire et fait son effet dans l’assiette pour un repas de fête !