Le vignoble jurassien

Découvrir les vins du Jura

De quoi parle-t-on lorsque l’on mentionne “les vins du Jura” ? Je vous amène avec moi en terre jurasienne pour découvrir la richesse de cette région viticole française.

Idée de Menu pour 1 semaine de repas

Batch cooking – Menu de Février

Découvrez un nouveau menu de batch cooking pour 4 personnes : tous les plats de la semaine réalisés en 2h. Des plats végétariens ou avec viande, les accompagnements etc…

Batch Cooking pour Janvier

Batch cooking – Menu Janvier

Un menu pour les repas pour 4 personnes pendant 1 semaine – Recettes et déroulés en 2h détaillés dans cet article. Recettes de saison pour le mois de Janvier.

Recette de crème d'amande

La crème d’amande

La crème d’amande est une préparation classique en pâtisserie, à base de poudre d’amande et de beurre, rentrant notamment dans la composition de la frangipane.

Réussir sa crème pâtissière

La crème pâtissière

La crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie française et sert à de nombreuses préparations. Découvrez comment réussir votre crème pâtissière à tous les coups !

La recette de la frangipane

La frangipane

Qu’est-ce que la frangipane et comment la réussir ? Vous voulez tout savoir sur la garniture de la galette des rois : Découvrez tout ce qu’il faut savoir dans cet article.