Vinaigre

Le vinaigre est une évolution d’une solution riche en éthanol, au contact de l’air : vinaigre de vin, d’alcool ou de cidre sont les vinaigres les plus communs. Le mot “vinaigre”, vient lui-même des mots “vin aigre”, montrant donc l’origine du processus de transformation du vin en vinaigre. Communément utilisé dans les sauces, vinaigrettes et marinade, le vinaigre sert également à la conservation des éléments, comme pour les pickles.

Pickles de chou-fleur

Découvrez une idée originale avec ces pickles de chou-fleur, de délicieux pickles délicatement...

Gaspacho de tomates

Une soupe froide de tomates, comme un gaspacho andalous : une recette fraîche et facile à faire...

Pickles de radis

Des pickles de radis rose : les pickles parfaits à glisser dans une salade, un sandwich...

Marinade à la tomate

Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au...

Pickles de rhubarbe

Surprenez avec cette recette originale de pickles de rhubarbe. Une façon surprenante de consommer...