Sarrasin

Le sarrasin est une céréale intéressante (ou plutôt une pseudo-céréale) car il ne contient pas de gluten. On consomme généralement le sarrasin en farine, pour réaliser les fameuses « galettes de blé noir« , mais on peut également le trouver sous forme de flocon ou encore de kasha ou kacha, la graine de sarrasin grillée. Le blé noir, bien que le sarrasin n’appartienne pas à la famille des blés, peut être consommé en salé comme en sucré. En dessert, vous pouvez mélanger cette farine avec d’autres farines dans des cakes ou madeleine, ou alors la consommer seule dans des cookies par exemple. En salé, elle fait des miracles en poêlée, en salade ou bien tout simplement en accompagnement.

Galette de blé noir

Les crêpes de sarrasin ou les galettes de blé noir : l’éternel combat du mot juste. Depuis...