Wrap de sarrasin au fromage frais et jambon aux herbes

Ce wrap de sarrasin au fromage frais et jambon est une dernière idée fraîche pour prolonger l’été, ou pour votre lunch box. Simple. Efficace.

Les wraps sont généralement fait avec des tortillas de blé. Un blé blanc, pas nécessairement hyper intéressant niveau gustatif. Et parfois même pâteux. Sec. J’ai donc cherché par quoi les remplacer, et mon dévolu s’est jeté sur des galettes de sarrasin. Plus fines, plus humides, elles sont plus intéressantes gustativement et nutritionnellement. Et puis j’adore les galettes alors trouver une façon différente de les consommer ça me plaît toujours !

Pour la garniture ici, j’ai fait plutôt simple : un mélange de fromage frais et d’herbes, un peu de jambon blanc. Ils étaient initialement destinés à accompagner une salade, c’est pourquoi je n’ai pas ajouté de verdure. Rien ne vous empêche de glisser quelques pousses de roquette ou d’épinard voire même de feuilles de betterave ou de moutarde pour relever tout ça.

Wrap jambon et galette

N’étant pas une grande fan de moutarde, je n’ai pas le réflexe d’en utiliser dans ma cuisine. Néanmoins ici, je suis certaine qu’une pointe de moutarde à l’ancienne dans l’appareil au fromage serait d’enfer !

Wrap jambon et sarrasin

Wrap jambon et galette

Wrap de sarrasin au fromage frais et jambon aux herbes

Pour changer des wraps de tortillas..
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Snack
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger les herbes avec le fromage frais et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étaler en couche fine sur l'intérieur d'une galette de sarrasin. Toute la surface doit être recouverte.
    Ajouter les tranches de jambon blanc en essayant d'occuper toute la largeur d'une galette.
  • Rouler la galette en serrant le plus possible, sans la casser ! Nous allons couper les côtés : rouler de manière à ce que le jambon soit bien au milieu et que les côtés n'aient que peu de garniture.
  • Maintenir la crêpe roulée (cure-dent ou ficelle).
    A l'aide d'un couteau, égaliser les côtés.
    Couper le rouleau en deux pour obtenir 2 petits rouleaux de taille égale.
  • Garder au frais jusque dégustation.

Notes

Fonctionne également très bien avec des jeunes pousses d'épinard et du chèvre frais, pour une version végé.

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Wrap au jambon, sarrasin et fromage frais

Et vous, vous les faites comment vos wraps ?

2 commentaires

  • Bonjour ! L’association avocat & saumon est bien sympa aussi dans les wraps, mais ca je vais tester dès ce week end, il me restait justement deux galettes et je ne savais pas quoi en faire.. ton article tombe à pic ! Merci ! bonne journée

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