Ces sablés de Noël au miel et amandes sont absolument délicieux ! Ce sont des biscuits qui restent...
Amande
L’amande est un fruit sec très utilisé en cuisine ! Brute ou mondée, entière, en poudre ou effilée, l’amande s’accommode très bien pour des recettes sucrées comme salées ! Ingrédient phare en pâtisserie, l’amande parfume également à merveille un plat salé !
Stollen, brioche de Noël aux fruits secs
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël...
Financier au citron et gingembre confit
Ces financiers au citron sont absolument délicieux : le goût de l'amande, celui du beurre noisette...
Aubergines au four farcies au riz
Une délicieuse recette d'aubergines farcies au riz, ultra-fondantes, cuites au four puis farcies de...
Cookies sans beurre au chocolat noir et purée de noisettes
De délicieux cookies sans beurre au chocolat noir et à la purée de noisette, à la texture démente ...
Amaretti moelleux au citron
Découvrez les amaretti moelleux, des biscuits à l'amande légèrement croustillants autour et...
La crème d’amande
La crème d'amande est une préparation classique en pâtisserie, à base de poudre d'amande et de...
La frangipane
Qu'est-ce que la frangipane et comment la réussir ? Vous voulez tout savoir sur la garniture de la...
Galette des rois à l’amande et au citron
Variez les plaisirs pour l'épiphanie avec cette recette de galette des rois à la frangipane au...
Courgettes farcies au four
Une nouvelle recette de courgettes farcies, avec des tomates cerises façon Ottolenghi : Une farce...