Succombez à ces délicieuses brioches au safran venues tout droit de Suède, à déguster avec le...
Safran
Le safran est très utilisé en cuisine tout autour du monde. Il s’agit en fait du pistil du crocus, qui nécessite donc d’avoir beaucoup de patience et de minutie, ce qui explique son prix. Très utilisé dans les recettes salées, il peut également être intégré dans des recettes sucrées. Au delà de sa belle couleur dorée, le safran apporte de la douceur et des notes de miel ! Découvrez toutes mes recettes avec du safran, pour réveiller votre cuisine !
Riz à l’indienne
Une idée d'accompagnement qui change du riz basmati classique : le riz à l'indienne ! Le riz...
Cassolette de poisson au safran
Une délicieuse cassolette de poisson blanc et crevette au safran, très simple et rapide à faire...
Poires pochées au safran et aux épices
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices et au safran, pour un dessert fruité et...
Madeleines au miel de Romarin
Je vous propose une idée de gourmandise de fête : les madeleines au miel et au safran. Ce sont de...
Risotto à la courge et au safran
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique...
Compote de poires au safran
Le retour des desserts et douceurs à base de fruits ! Cela faisait très longtemps que je...
Ravioles de langoustines et écume safranée
Voici une entrée facile pour un maximum d’effet : les ravioles de langoustines et écume...
Velouté de potimarron au safran et champignons
Ce velouté de potimarron au safran est une recette de soupe réconfortante et parfaite pour...
Moules au lait de coco, poireaux et safran
L’autre jour, j’avais envie de moules et ça a fini en moules au lait de coco. Car oui...