Velouté de potimarron au safran et champignons

Voici le retour de notre ami le potimarron dans un velouté de potimarron au safran ! L’hiver n’est pas fini.

Il reste encore quelque potimarron bien mûr (l’avantage des courges qui se conservent très très longtemps). Je vous ai déjà proposé une recette de velouté de potimarron, au lait de coco (ma préférée) mais j’ai voulu changer. J’adore l’association du potimarron avec les champignons et l’association potimarron et safran. Du coup… je me suis laissée tenter par un velouté de potimarron au safran et champignon. Des saveurs de sous-bois, hivernales, mais chaleureuses. Un velouté qui met du baume au ventre en ces temps un peu tristes et maussades !

velouté de potimarron au safran

Pour les carnivores, vous pouvez même ajouter quelques petits morceaux de poulet… Cela se marie très bien à cette soupe. Il faut juste que vous aimiez aller à la pêche aux petits morceaux. J’en profite pour vous rappelez que vous n’êtes pas obligé d’éplucher le potimarron, la peau fond à la cuisson !

J’ai décidé de présenter mon velouté de potimarron au safran dans des petits potimarrons évidés ! Cela change et ça épate vos convives ! Il faut juste trouver de petits potimarrons.

Velouté de potimarron et champignons

velouté de potimarron au safran

Velouté de potimarron au safran et champignons

Un velouté au bon goût d'automne !
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile d'olive.
    Ajouter le safran, la cardamome, la chair de potimarron et les champignons.
    Bien mélanger et faire rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de légume et couvrir. Cuire à feu doux pendant 25 minutes, la chair de potimarron doit devenir totalement fondante.
  • Ajouter la crème liquide et mixer. Saler et poivrer.
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Velouté de potimarron

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