Tarte tatin d’endives
Une façon originale de manger des endives : la tarte tatin d’endives ! Adoucie avec de l’oignon rouge, de l’orange et des noix, et servie avec des copeaux de parmesan.
Le parmesan est un fromage italien qui permet de parfumer des plats ! Nombreuses sont les recettes à base de parmesan : en copeaux, en pépites ou râpé. Voici plein d’idées recette pour cuisiner le parmesan : parmesan sublimé en tuile, ou simple ingrédient dans un risotto, faites votre choix !
Une façon originale de manger des endives : la tarte tatin d’endives ! Adoucie avec de l’oignon rouge, de l’orange et des noix, et servie avec des copeaux de parmesan.
Plongez dans l’hiver avec ce délicieux gratin de chou-fleur aux lardons, nappé d’une généreuse sauce béchamel au parmesan ! Un plat parfaitement réconfortant !
Ces boulettes d’aubergines sont une délicieuse et originale façon de déguster des aubergines, de manière originale. Tirée du livre Flavour de Yottam Ottolenghi.
Une délicieuse recette de frites de courgettes croustillantes faites au four : des frites de courgettes, enrobées de chapelure et de parmesan puis rôties au four.
Une recette de risotto aux champignons, recette facile et gourmande avec des champignons de Paris et des champignons séchés, du parmesan et une chips de jambon cru !
Une recette originale de risotto hivernal typique de la Vénétie : un risotto à la trévise et à la saucisse. Des parfums réconfortant pour un risotto roboratif.
De petites panna cotta à déguster en apéritif ou en entrée pour les Fêtes. Servies ici avec des oeufs de saumon, elles seront également parfaites avec du caviar.
Une douce recette de sablés salés pour l’apéritif, au parmesan, noisettes et poudre de champignons séchés. Une recette parfaite pour accompagner une coupe de champagne.
Une nouvelle recette de courgettes farcies, avec des tomates cerises façon Ottolenghi : Une farce facile à faire pour des courgettes farcies végétariennes (ou pas)
Voici des choux salés au saumon, parfaits pour un apéritif festif : des choux craquant, avec un craquelin au parmesan, garnis d’une crème au tarama et œufs de saumon.