Une idée de petits pains apéritif : les benoitons au comté et aux lardons ! De petits pains faciles...
Levure de boulanger
Que faire avec de la levure de boulanger fraîche ou sèche ?
La levure de boulanger est l’ingrédient clé des pâtes levées comme la pâte à brioche. Elle permet de réaliser de nombreuses recettes de viennoiseries ainsi que des pains.
Brioches tourbillon au chocolat et noisette
Découvrez ces brioches roulées au chocolat et noisette pour le petit-déjeuner : des brioches...
Brioche russe à la noix de pécan
Une recette facile de brioche torsadée, garnie de noix de pécan, façonnée en "brioche russe". Cette...
Pâte à pizza maison
Voici ma recette pour une pâte à pizza moelleuse et épaisse, une pâte qui croustille sur le dessous...
Pain tressé aux lardons et olives noires
De petits pains tressés au lardons et aux olives noires faciles à préparer. De petites tresses de...
Sapin de Noël gourmand au fromage et au confit d’olive
Changez les habitudes à l'apéritif avec ce pain apéritif en forme de sapin : exit le pain surprise...
Brioches roulées à la cannelle : Kanelbullar
Succombez aux brioches à la cannelle, les kanelbullar tout droit venus de Scandinavie ! Des...
Tarte fine au potimarron, jambon sec et olives noires Hojiblanca
Craquez pour cette recette gourmande et automnale : une tarte au potimarron, jambon cru et olives...
Crêpes mille trous – Baghrir marocains
Les crêpes milles trous ou Baghrir sont des crêpes typiques de la cuisine marocaine. C'est une...
Pain apéritif au fromage, oignon et lardon
Craquez pour ce pain apéritif au fromage, lardons et oignons ! Un pain brioché généreusement garni...