Bûche au chocolat, biscuit roulé japonais
Découvrez une recette de bûche au chocolat incroyablement moelleuse, faite d’un biscuit japonais au cacao aux épices roulé, garni d’une ganache onctueuse au chocolat.
Crème fraîche, épaisse ou liquide, découvrez toutes les utilisations de la crème ! Idéale en sauce pour accompagner une viande, un poisson ou encore des pâtes, elle est également parfaite en salée pour réaliser un appareil à quiche ou des flans par exemple. En sucrée, elle permet la réalisation de nombreuses recettes, de la panna cotta à la chantilly !
Découvrez une recette de bûche au chocolat incroyablement moelleuse, faite d’un biscuit japonais au cacao aux épices roulé, garni d’une ganache onctueuse au chocolat.
Je vous livre la recette de la classique glace stracciatella, cette généreuse glace italienne, onctueuse et laiteuse, au bon goût de vanille et de chocolat !
La recette du parfait clafoutis aux cerises ? Ce clafoutis aux cerises et à l’amande, sans gluten, pour une pâte onctueuse et fondante… D’après la recette de Guy Savoy.
Cette crème au pamplemousse est très facile et très rapide à faire ! Elle est inspirée du fameux “lemon posset”, ce dessert typique de l’Angleterre, décliné ici avec du pamplemousse.
La fondue de poireaux est un accompagnement classique de la cuisine française : Elle se marie aussi bien avec du poisson, des crustacés ou de la volaille. Voici la recette classique de la fondue de poireaux, avec quelques astuces pour la personnaliser…
Une entrée originale pour Pâques (ou autre) : l’œuf cocotte aux asperges ! Une idée de recette légère, simple et rapide pour profiter des premières asperges !
Une idée pour l’apéritif à l’heure de la chandeleur : mini galette de sarrasin, à la fondue de poireau et au chorizo grillé
La version mini et individuelle d’une bûche glacée framboise et nougat, pour finir le repas sur une note fruitée et légère
Un trio de purée joliment présenté en damier : une idée d’accompagnement pour changer de la purée classique, pour accompagner viande et poisson !
Le cake aux marrons glacés est le dessert festif parfait pour ravir les fans de marrons. Idéal pour utiliser un reste de boite après les Fêtes également !
Les scones salés nature : la recette parfaite pour le brunch ! Les scones à marier avec ce que vous voulez comme du saumon fumé pour un brunch festif.