Bûche au chocolat, biscuit roulé japonais

Bûche au chocolat, biscuit roulé japonais

Découvrez une recette de bûche au chocolat incroyablement moelleuse, faite d’un biscuit japonais au cacao aux épices roulé, garni d’une ganache onctueuse au chocolat.

Recette de glace stracciatella

Glace stracciatella (sans oeuf)

Je vous livre la recette de la classique glace stracciatella, cette généreuse glace italienne, onctueuse et laiteuse, au bon goût de vanille et de chocolat !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises et à l’amande

La recette du parfait clafoutis aux cerises ? Ce clafoutis aux cerises et à l’amande, sans gluten, pour une pâte onctueuse et fondante… D’après la recette de Guy Savoy.

Recette de crème aux agrumes

Crème au pamplemousse – Grapefruit posset

Cette crème au pamplemousse est très facile et très rapide à faire ! Elle est inspirée du fameux “lemon posset”, ce dessert typique de l’Angleterre, décliné ici avec du pamplemousse.

Recette de fondue de poireaux

Fondue de poireaux

La fondue de poireaux est un accompagnement classique de la cuisine française : Elle se marie aussi bien avec du poisson, des crustacés ou de la volaille. Voici la recette classique de la fondue de poireaux, avec quelques astuces pour la personnaliser…

Trio de purées : ratte, vitelotte et patate douce

Trio de purées en damier

Un trio de purée joliment présenté en damier : une idée d’accompagnement pour changer de la purée classique, pour accompagner viande et poisson !

Recette de cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés

Le cake aux marrons glacés est le dessert festif parfait pour ravir les fans de marrons. Idéal pour utiliser un reste de boite après les Fêtes également !

Recette de scones salés pour saumon fumé

Scones salés nature

Les scones salés nature : la recette parfaite pour le brunch ! Les scones à marier avec ce que vous voulez comme du saumon fumé pour un brunch festif.