Praliné noix de pécan

Praliné noix de pécan

Comment faire un praliné noix de pécan ? Voici ma recette facile de praliné aux noix de pécan et sirop d’érable, pour un goût inoubliable ! Parfait pour toutes vos recettes.

Comment faire une confiture de quetsches ?

Confiture de quetsches aux épices

Voici une recette de confiture de quetsches délicieuse et originale, pour changer de la confiture de prunes à la cannelle ! Une confiture mêlant quetsches, curry et rhum !

Recette de gelée de pomme et coing

Gelée de pomme et coing

Cette gelée de pomme et coings aux épices est la recette anti-gaspi parfaite : réalisée à partir d’épluchure de fruits, elle donne une gelée délicate et parfumée.

Mango curd ou curd de mangue

Curd de mangue

Découvrez le mango curd ou curd de mangue, pour garnir vos pâtisseries, gâteaux, sablés ou tarte avec une délicieuse crème à la mangue, douce, sucrée et onctueuse !

Comment faire du praliné maison ?

Praliné maison

Découvrez comment réaliser un délicieux praliné maison : une recette simple et très efficace pour vous régaler ! A manger ainsi, ou à intégrer à vos pâtisseries.

Recette de confiture de cerises noires à la menthe

Confiture de cerises noires à la menthe

Découvrez cette recette de confiture de cerises à la menthe, pour un accord original et super frais qui prolonge la douceur de l’été sur les tartines du petit-déjeuner toute l’année !

Confiture abricot et romarin

Confiture d’abricot au romarin

Une recette pour profiter des abricots toute l’année, avec une touche originale : la confiture d’abricot au romarin. Toutes mes astuces pour une confiture réussie.

Recette de pâte de spéculoos maison

Pâte de spéculoos

La recette pour réaliser votre pâte de speculoos maison : très rapide et facile à faire. Idéale pour tartiner tout ce que vous voulez.. crêpes, gaufres etc…

Curd de framboise

Curd de framboise

Découvrez comment réaliser un curd de framboise : une crème de framboise pour garnir vos gâteaux, tartes et beignets, ou à tartiner. Une recette très facile !