Pâte à tartiner choco-praliné !

Après les pâtes à tartiner aux fruits, je vous propose un classique qui marche toujours, j’ai nommé la pâte à tartiner au chocolat. Ici, un grand classique avec du praliné pour un petit goût de noisette. L’idée n’était pas vraiment de reproduire du nutella mais plutôt de faire une pâte forte en chocolat. C’était plutôt réussi je dois dire ! Une vraie douceur, bien fondante et qui s’étale correctement. Le mélange « amande-noisette » est parfait. Il aurait peut-être fallu que je prenne de la purée de noisette, mais vu la taille de mon pot de purée d’amande, j’ai intérêt à m’en servir !

Alors je ne peux que vous conseiller cette pâte bien réconfortante, sur une crêpe, un morceau de pain frais, un morceau de gâteau ou directement à la cuillère ! Ça fait du bien au moral, et c’est un peu plus sain que les pâtes industrielles ;-)

 

Pate à tartiner chocolat praliné

Pâte à tartiner choco-praliné

La pâte à tartiner maison au chocolat et praliné
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingredients

  • 80 g de chocolat noir à dessert
  • 3 c. à soupe de praliné
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • 2 c. à soupe de purée d'amande

Instructions

  • Placer le chocolat et le praliné dans un bol, et mettre au bain marie. Faire fondre doucement.
  • Lorsque le chocolat est fondu, mélanger et ajouter les autres ingrédients de manière à former une pâte homogène.
  • Mixer le tout avec un mixeur à pied (ou dans un blender) jusqu'à ce que le pralin soit broyé.
  • Mettre dans un récipient hermétique.
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Vous pouvez conserver la pâte à tartiner en dehors du frigo pendant 3 jours, ou au frigo pendant une semaine. Prenez soin de la sortir une quinzaine de minutes à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure !!

Vous pouvez retrouver une autre pâte à tartiner au chocolat ici : Tartine choco-banane

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