Sauces & condiments

Le choix de la sauce et du condiment est donc décisif : ils doivent être en accord avec le plat pour le mettre en valeur.

La sauce est le point d’orgue d’un plat dans la gastronomie française, elle ne doit donc pas être négligée ! La sauce est destinée à sublimer un plat. . Découvrez toutes mes recettes de sauces qu’elles soient onctueuses, légères, consistantes, douces ou épicées, chaudes ou froides.

Les condiments sont souvent oubliés mais ils peuvent apporter la touche qui viendra relevé à merveille votre assiette !

 

Sauce tomate maison

Comment faire une sauce tomate maison ? Je vous donne ma recette et toutes mes astuces pour une...

Pickles de chou-fleur

Découvrez une idée originale avec ces pickles de chou-fleur, de délicieux pickles délicatement...

Pickles de carottes

Les pickles de carottes maison, pour ajouter une petite touche vinaigrée aux salades, sandwichs...

Marinade à la tomate

Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au...

Pesto de menthe

Cette recette de pesto de menthe et amande blanche est une variante du pesto classique. Il...

Sauce pesto au basilic

La sauce pesto au basilic est un classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement de la...

Pickles de rhubarbe

Surprenez avec cette recette originale de pickles de rhubarbe. Une façon surprenante de consommer...