Marinade pour bœuf au barbecue

25 minutes
Sauce
5 sur 6 votes

Voici ma meilleure recette de marinade pour boeuf au barbecue. C’est vraiment notre marinade préférée à la maison, elle s’accorder si bien avec tous les morceaux de bœuf. Nous l’utilisons non seulement l’été pour les grillades mais également l’hiver pour les morceaux de boeuf poêlés ou rôtis.

Avec l’été, les repas à l’extérieur se font nombreux ! On a envie de profiter du soleil, des températures agréables avec nos amis ou notre famille. La cuisine au barbecue ou à la plancha devient donc un incontournable ! A la maison, nous adorons les grillades de viandes, ce goût légèrement fumé apporté par la cuisson au feu de bois, cette texture de viande grillée..

La viande boeuf au barbecue est une de nos préférées. Il y a tellement de possibilités ! Que ce soit une belle côté de boeuf grillée, des brochettes de boeuf ou tout simplement un steak bien grillé… Et quand il s’agit de faire mariner la viande, il y a tellement de possibilités ! J’ai une recette de marinade facile et hyper efficace, qui marche à tous les coups ! Elle sublime la viande de boeuf à la perfection ! Un vrai délice !!

Marinade pour bœuf au barbecue

Pour faire mariner ma viande, j’ai utilisé ma boite foodsaver, qui permet de mettre sous vide. En faisant le vide d’air, la marinade pénètre plus rapidement dans la viande et permet ainsi qu’elle soit davantage parfumée.

Le boeuf était très bon, fondant à souhait, bien parfumé par la marinade. C’était un vrai plaisir, avec cette viande juste cuite au barbecue, saisie avec cette marinade qui commence à caraméliser sur le dessus.

Comment faire une marinade pour boeuf au barbecue ?

Recette de bœuf mariné au barbecue

Marinade pour bœuf au barbecue

Marinade pour bœuf au barbecue

Une délicieuse marinade pour bœuf, hyper simple et hyper savoureuse
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Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de sauce soja salée
  • c. à soupe d' huile d’olive
  • c. à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1,5 c. à soupe de ail en poudre
  • 3 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 3 gouttes de sauce tabasco

Instructions

  • Dans un récipient hermétique, idéalement un shaker, verser tous les ingredients. Secouer pour obtenir une sauce liquide et homogène.
  • Déposer un peu de marinade dans le fond de votre plat (La boîte hermétique foodsaver pour moi) puis déposer un morceau de viande, ajouter un peu de marinade et répéter l'alternance "viande / marinade".
  • Recouvrir d'un papier cellophane et faire mariner pendant 1h minimum.
  • Passer la viande au barbecue ou à la plancha
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Quelle marinade pour boeuf au barbecue ?

Marinade pour bœuf au barbecue

20 réflexions au sujet de “Marinade pour bœuf au barbecue”

  1. Je viens de la réaliser avec de la sauce soja sucrée, elle dégage un fumet topissime!!!
    Je vous tiendrai au courant demain pour le résultat…

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  2. J’ai essayé cette recette pour une cote de bœuf au BBQ. Marinée pendant 24h au frigo dans un Tupperware simple mais hermétique. La viande était parfaite. Bien parfumée. J’ai ajouté de l’ail frais et en plus grande quantité que décrite et ai remplacé le basilic par du thym citron frais que j’avais dans le jardin. Un vrai délice! Merci pour le partage de recette!

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  3. Top! Déjà faite deux fois avec des steaks de boeuf. En grande fan de sauce Worcestershire j’ai adoré. Grâce à la marinade la viande reste tendre. J’ai utilisé de l’ail frais et des herbes de mon potager.

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  4. Bonjour je voudrais faire cette recette mais une petite question pourquoi mettre du papier cellophane c c’est une astuce pour remplir la boîte j ai depuis peu une machine sous vide et je m informe .un grand merci pour la réponse

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    • Si vous avez aussi une boite sous vide, pas besoin de cellophane :) La cellophane est pour les personnes utilisant un récipient sans couvercle :)

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  5. Tout simplement excellent, 12 hque ma côté de boeuf faisait trempette dans la marinade. Sur la plancha bien chaude et 7 minutes de chaque côté, mes invités ont été conquis, bravo pour la composition, je referai avec plaisir avec les entrecôtes.
    Merci !…

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  6. Bonjour j’aimerais bien savoir ce que c’est que cette sauce worsestershire, même pas sûr de l’avoir bien écrit ? Je ne connais pas, merci de me répondre

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    • Bonjour, il s’agit d’une sauce d’origine anglaise. Vous pouvez en trouver au rayon condiments (marque Heinz) ou bien dans les rayons de produits anglais si votre supermarché en a un.

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  7. Faites -la…
    Vraiment… faites-la cette marinade !!!!
    Une viande goûteuse et fondante.
    Une manière simple de bluffer vos invités et d’avoir un plaisir immense à préparer une viande… qui sera réussie à coup sûr !
    Merci pour cette recette qui m’a donner une confiance absolue pour régaler toute une tablée !

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  8. Bonjour à toutes et tous
    J’ai réalisé cette recette ce weekend pour de la basse côte épaisse qui à marinée 48h
    J’ai été bluffé par le goût qu
    Apporte cette marinade vraiment Merci

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  9. Excellent ! Je viens tout juste de la tester sur des bons gros faux filets que j’ai fait mariner et le résultat a fait l’unanimité.
    J’en ai profité pour en mettre sur les brochettes de légumes qui accompagnaient la viande et c’était parfait.
    Merci pour cette recette.

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    • Bonjour, de 10 à 15 minutes en fonction de la taille de la pièce et du type de cuisson souhaitée (ici vous aurez une viande plutôt saignante)

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Evaluation de la recette