Sauce soja
La sauce soja est synonyme de cuisine asiatique pour beaucoup de cuisinier. Néanmoins, cette sauce peut être utilisée en cuisine dans de nombreuses recettes pour casser la routine : dans les sauces et vinaigrettes à la place du sel, dans des marinades pour la viande ou le poisson, pour caraméliser des légumes ou encore pour agrémenter des pâtes, du riz… Bref, ne vous demandez plus ce que vous allez bien pouvoir faire de votre bouteille de sauce soja, et lancez-vous !
Boulettes de dinde laquées
Une délicieuse recette très facile de boulettes de dinde laquées avec une purée de potimarron, à réaliser à l’autocuiseur ou au four ! Une idée de repas de Noël qui change.
Brochettes de magrets de canard
Découvrez les brochettes de magrets de canard : Une recette gourmande et originale, parfaite pour les apéritifs d’automne ou d’hiver, voire de fêtes de fin d’année !
Soupe miso aux nouilles, œufs et légumes
Cette soupe miso aux nouilles est une délicieuse recette réconfortante, parfaite pour l’hiver ! Accompagnée d’oeufs mollets marinés à la sauce soja et de légumes !
Aubergines caramélisées à la sauce soja
Craquez pour ces délicieuses aubergines caramélisées à la sauce soja : des aubergines fondantes, enrobées d’une délicieuse sauce sucrée salée. Un délice à découvrir !
Sandwich au poulet effiloché ou pulled chicken
Découvrez l’effiloché de poulet, inspiré de la version au porc ou au boeuf : une viande de poulet effilochée pour garnir un sandwich ou accompagner une polenta
Bao bun au porc confit
Découvrez les gua bao au porc confit : de petites brioches bao bun, garni d’une préparation à base de porc mariné et de crudités, pour voyager direct en Asie !
Spaghetti sautés au tofu fumé et brocolis
Une recette végétarienne de spaghetti sautés avec du tofu fumé, du brocoli et des graines de sésame. Un plat complet et roboratif, parfait pour varier les plaisirs !
Choux de Bruxelles au four
Essayez cette recette facile de choux de Bruxelles caramélisés à la sauce soja et vous ne pourrez plus jamais dire que vous n’aimez pas les choux de Bruxelles !
Rouleau de printemps au canard
Voici une idée d’apéritif frais et gourmand : des rouleaux de printemps au canard et aux crudités, à tremper dans une sauce à la cacahuète et noix de coco.
Chutney à la pomme et à la poire
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors de vos repas de fêtes. Une recette en sucré-salé, fruités et épicés.
Marinade pour bœuf au barbecue
Voici ma meilleure recette de marinade pour boeuf au barbecue ! Hyper simple à réaliser, elle est absolument délicieuse et parfume agréablement la viande.