Poire
Comment cuisiner la poire ?
La poire est un fruit d’automne et d’hiver. Consommée cuite ou crue, elle permet la réalisation de nombreuses recettes sucrées, comme des compotes, des purées ou encore des entremets à la poire. Elle peut également être cuisinée à travers des recettes sucrées-salées originales, en étant associée au fromage ou au foie gras par exemple.
Terrine de Foie Gras de Canard, Miel, Poires et Pignons de pin au vinaigre balsamique
Une délicieuse recette de terrine de foie gras de canard, pour surprendre vos invités et les régaler pendant les fêtes ! Une recette du chef Bernard Bach.
Gâteau rapide au micro-ondes
Une recette rapide de gâteau au micro-ondes avec des poires et une sauce au caramel ! Le dessert facile à improviser dès que besoin !
Crumble poire-chocolat
Une recette de crumble aux poires et au chocolat réalisé avec des biscottes pour un maximum de croustillant ! Une idée originale pour utiliser quelques biscottes.