Découvrez comment réaliser un délicieux rôti de magret de canard garni de champignons, et...
Poire
Comment cuisiner la poire ?
La poire est un fruit d’automne et d’hiver. Consommée cuite ou crue, elle permet la réalisation de nombreuses recettes sucrées, comme des compotes, des purées ou encore des entremets à la poire. Elle peut également être cuisinée à travers des recettes sucrées-salées originales, en étant associée au fromage ou au foie gras par exemple.
Poires pochées au safran et aux épices
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices et au safran, pour un dessert fruité et...
Panna cotta de Chavroux aux poires et noix de pécan
Découvrez cette recette originale et surprenante de panna cotta au fromage de chèvre, poires et...
Chutney à la pomme et à la poire
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors...
Billes de foie gras à la gelée de sauterne
Une idée pour un apéritif festif : des billes de foie gras et poire à la gelée de Sauternes. Une...
Poires pochées au vin blanc
Une recette de poires pochées au vin blanc, où se mêlent les agrumes et les épices. Une recette...
Cake aux poires, noisette et épices
Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une...
Billes de poire au fromage de chèvre, noisette et poivre
Des sucettes de poire au fromage de chèvre, enrobées de noisettes et de poivre, pour un apéritif ou...
Tarte aux poires, caramel et noix de pécan
Une recette de tarte aux poires, caramel et noix de pécan joliment décorée ! Découvrez en pas à pas...
Compote de poires au safran
Le retour des desserts et douceurs à base de fruits ! Cela faisait très longtemps que je...