Découvrez le tarator, une soupe bulgare à base de concombre et de yaourt, ultra fraîche, donc...
Concombre
Le concombre est un légume très commun en cuisine. Il se consomme sous de nombreuses formes et peut être agrémenté de nombreuses façons. Le concombre est souvent consommé cru mais il peut également être consommé cuit, dans un potage par exemple.Quelle est la saison du concombre ?
Le concombre est disponible toute l’année mais la pleine saison se trouve d’avril à octobre, avec un pic en août !Comment cuisiner le concombre ?
Il existe de nombreuses recettes au concombre, de l’apéritif au plat, en passant par l’entrée. Souvent utilisé dans les salades, comme la salade grecque, il peut également être magnifié en soupe froide façon gaspacho ou encore tartator, la fameuse soupe de concombre bulgare. Découvrez toutes mes recettes à base de concombre !Salade de concombre au pesto de menthe et feta
Cette salade fraîche de concombre à la menthe et à la feta est une idée de recette fraîche idéale...
Daurade crue marinée au citron et petits légumes
Une recette de poisson cru hyper fraîche : la daurade marinée au citron, dés de fruits et de...
Tataki de saumon au sésame, salade concombre et radis noir
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon...
Salade grecque : tomate, concombre, fêta
Avec les chaleurs qu’il fait en ce moment, on a envie de manger frais, comme une salade...
Barquette de concombre pour l’apéritif
Une nouvelle idée fraîche : la barquette de concombre au fromage fondu, au top pour un apéritif ou...
Comme un taboulé de chou-fleur au saumon et concombre
J’ai hésité à appeler cette recette « taboulé ». J’aurai pu l’appeler « salade de...
Tomates au quinoa, concombre et feta
Bon, j’en ai marre : je me lance ! Je gardais précieusement cette recette pour les jours de...
Millefeuille de tourteau
Mea culpa pour l’heure de publication… Mais qui n’a jamais ouvert sa case de...
Makis de concombre et fromage frais
Une idée fraîche pour l'apéritif : des makis de concombre garnis de fromage frais, avec quelques...