Une barquette de concombre pour l'apéritif, garnies de fromage fondu, tomates, chorizo et basilic...
Concombre
Le concombre est un légume très commun en cuisine. Il se consomme sous de nombreuses formes et peut être agrémenté de nombreuses façons. Le concombre est souvent consommé cru mais il peut également être consommé cuit, dans un potage par exemple.
Quelle est la saison du concombre ?
Le concombre est disponible toute l’année mais la pleine saison se trouve d’avril à octobre, avec un pic en août !
Comment cuisiner le concombre ?
Il existe de nombreuses recettes au concombre, de l’apéritif au plat, en passant par l’entrée. Souvent utilisé dans les salades, comme la salade grecque, il peut également être magnifié en soupe froide façon gaspacho ou encore tartator, la fameuse soupe de concombre bulgare. Découvrez toutes mes recettes à base de concombre !
Comme un taboulé de chou-fleur au saumon et concombre
J’ai hésité à appeler cette recette « taboulé ». J’aurai pu l’appeler « salade de...
Tomates au quinoa, concombre et feta
Bon, j’en ai marre : je me lance ! Je gardais précieusement cette recette pour les jours de...
Millefeuille de tourteau
Mea culpa pour l’heure de publication… Mais qui n’a jamais ouvert sa case de...
Makis de concombre et fromage frais
Une idée fraîche pour l'apéritif : des makis de concombre garnis de fromage frais, avec quelques...
Une soupe toute froide concombre-menthe
Ce week-end, il faisait encore assez chaud, alors j’ai eu envie de continuer sur ma lancée de...
Croque monsieur nordique au saumon
Cette fois-ci, ce sont les croques-monsieur qui sont à l’honneur dans le KKVKVK auquel je...