Velouté de potimarron au lait de coco

Cette semaine, j’ai décidé de vous faire voyager autour du potimarron. Je vais donc vous faire découvrir 3 recettes différentes, pour 3 utilisations possibles. J’avais déjà tenté l’expérience potimarron l’année dernière, en le fourrant de champignons et de poulet. Ayant assez apprécié cette courge, j’ai décidé cette année d’aller un peu plus loin dans sa cuisine en variant ces utilisations.

J’ai donc tout d’abord essayé de le faire en soupe. Classique pour une courge, me direz-vous… mais l’utilisation du lait de coco donne ici un rendu tout à fait charmant, et bien parfumé ! La coriandre et la cardamone se marient à merveille avec le petit goût de châtaigne du potimarron !

Velouté de potimarron au lait de coco

 

Velouté de potimarron au lait de coco

Velouté de potimarron au lait de coco

La douceur du potimarron et du lait de coco
Recette tirée du livre "Y'en a marre du sandwich au thon !" et légèrement adaptée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 500 g de potimarron
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 capsules de cardamone
  • 1 c. à café de graines de coriandre moulues
  • gros sel
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver puis couper le potimarron en morceaux sans l'éplucher. Enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Mettre tous les morceaux dans une casserole avec un grand verre d'eau, une pincée de gros sel et l'intérieur des capsules de cardamone. Mettre un couvercle.
  • Faire chauffer, attendre que l'eau bout et compter 15 à 20 minutes de cuisson. (Ne pas faire cuire le potimarron trop longtemps car il devient amer)
  • Enlever le surplus d'eau s'il y en a et verser le lait de coco. Ajouter les graines de coriandre moulue, sel et poivre. Mixer finement.
  • Réchauffer la soupe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Notes

Vous pouvez décorer la soupe avec des "chips de jambon cru". Pour cela il vous suffit de découper en morceaux une tranche de jambon et de les passer quelques minutes sous le grill du four. Le jambon va sécher et vous obtiendrez de jolies chips croquantes !

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Soupe de potimarron au lait de cocoPotimarron et lait de coco

 

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