Soupe d’oranges

L’hiver est bien installé, et l’orange est à la fête.Alors pour faire le plein de vitamine, rien de tel qu’une petite recette à l’orange : une soupe rapide et savoureuse, idéale en dessert.

 

Soupe d'orange

Soupe d'oranges

Un dessert fruité pour profiter des oranges
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 10 cl de jus d'orange
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 pincées de cannelle

Instructions

  • Éplucher l'orange : coupe la base et le haut en prenant soin d'entailler suffisamment pour ôter le ziste (partie blanche). Peler à vif : a l'aide d'un couteau, ôter la peau en suivant le contour du fruit. Prélever les segments en coupant de part et d'autres de la peau. Presser pour récolter le jus restant.
  • Dans une casserole, faire chauffer du jus d'orange et du miel.
    Lorsque le mélange devient sirupeux, rajouter les quartiers d'orange et une pincée de cannelle.
  • Laisser mijoter pendant 3 minutes. Il ne faut pas que les quartiers d'orange se défassent.
  • Transvaser dans une assiette ou un bol.
    Laisser refroidir et déguster tiède, ou froid.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Si votre orange est très acide, vous pouvez mettre un peu de sucre de canne dans le mélange miel/jus d’orange pour adoucir, ou rajouter une autre cuiller à soupe de miel. Et pour un mélange encore plus savoureux, vous pouvez aussi presser une ou deux oranges pour en extraire le jus.

Laisser un commentaire