Ce soir, je vous propose une petite recette rapide, une recette simple et qui change : l’œuf poché au bouillon. Ça change de l’œuf dur ou de l’œuf sur le plat et c’est super bon.
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 l d' eau
- 1 cube de bouillon de bœuf de volaille, ou de légume
- 4 oeuf(s)
Instructions
- Mettre de l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.
- Casser un œuf dans un bol. Lorsque l'eau bout, mettre doucement l'œuf dans la casserole.
- Laisser cuire 1 à 2 minute(s). Lorsque l'œuf remonte à la surface, il est assez cuit.
- Sortir à l'aide d'une cuillère ou d'un écumoire.
- Répéter l'opération avec le second œuf.
- Servir chaud, sur du pain toaster.
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Petits conseils :
– Préférez des œufs bien frais pour cette recette
– Pour un repas rapide et gourmand, faites chauffer un peu de sauce tomate et nappez l’œuf. Le bouillon donne un petit goût, et avec de la tomate, c’est délicieux ! Ou préférez une petite salade pour un repas plus léger.
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