Oeuf poché au bouillon

20 minutes
Plat principal

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Ce soir, je vous propose une petite recette rapide, une recette simple et qui change : l’œuf poché au bouillon. Ça change de l’œuf dur ou de l’œuf sur le plat et c’est super bon.

 

Oeuf poché au bouillon

Oeuf poché au bouillon

La recette parfaite pour le brunch du dimanche
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 l d' eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf de volaille, ou de légume
  • 4 oeuf(s)

Instructions

  • Mettre de l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.
  • Casser un œuf dans un bol. Lorsque l'eau bout, mettre doucement l'œuf dans la casserole.
  • Laisser cuire 1 à 2 minute(s). Lorsque l'œuf remonte à la surface, il est assez cuit.
  • Sortir à l'aide d'une cuillère ou d'un écumoire.
  • Répéter l'opération avec le second œuf.
  • Servir chaud, sur du pain toaster.
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Petits conseils :

– Préférez des œufs bien frais pour cette recette
– Pour un repas rapide et gourmand, faites chauffer un peu de sauce tomate et nappez l’œuf. Le bouillon donne un petit goût, et avec de la tomate, c’est délicieux ! Ou préférez une petite salade pour un repas plus léger.

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Evaluation de la recette