Découvrez une recette super facile et délicieuse de cake aux myrtilles ! Ce délicieux gâteau aux...
Myrtilles
La myrtille est un petit fruit de couleur bleu-violet à noir et au goût sucré, avec cette pointe acidulée. La myrtille est un fruit sauvage, très sensible, qui se cueille généralement en montagne. Je les consomme généralement surgelées, puis faciles à trouver que fraîche compte tenu de leur fragilité. Depuis quelques années, on retrouve dans les magasins de grosses myrtilles, appelées “Bleuets” qui sont des fruits cultivés, venus de l’Amérique et du Canada, à la saveur proche de nos myrtilles… Mais qui offrent une expérience différente ! Retrouvez toutes mes recettes, sucrées et salées, à base de myrtilles.
Nice cream à la myrtille
Une glace minute à la myrtille, ça vous tente ? Super simple, la nice cream ne nécessite que 2...
Bûche à la vanille et myrtille
Succombez à cette délicieuse bûche composée d'une mousse vanille et d'un coeur moelleux de...
Bûche myrtille et crème de marron
La couleur Reine des Neiges de la bûche n’est pas vraiment ce que je souhaitais...
Crumble rustique aux pommes et bleuets
Une recette de crumble aux pommes et bleuets, un crumble rustique pour une recette santé avec une...
Sablés chocolatés myrtille-cassis
Parmi les petits plaisirs de Noël, il y a les moments en famille. Ces moments rares à savourer. Les...
Gâteau au lait concentré façon tarte aux fruits rouges
J’ai réalisé ce gâteau au lait concentré après avoir fait la crème glacée maison, il me...
Linzertorte à la myrtille et au cassis
Madeleines, berliners (ou boule de Berlin), petits bredele ou encore biscuits roulés, pims et...
Crumble cake à la myrtille
Le crumble cake est une de mes plus belles découvertes de mes années de cuisine. Imaginez : un cake...
Des pâtes à tartiner aux fruits
Ma grande envie de tartinade est revenue. Je crois que c’est les températures plus basses qui...