Recette de makrout

Makrouts aux dattes et au miel

Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !

Baklavas aux pistaches

Baklava aux pistaches et miel

Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !

Glace Pina colada : Ananas et noix de coco

Glace Pina colada : Ananas et Noix de coco

Une glace cocktail à réaliser facilement à la maison : glace pina colada ! Une glace onctueuse réalisée avec de la noix de coco et de l’ananas pour se rappeler toutes les saveurs du cocktail !

Recette de florentin

Florentin orange et citron confit

Le florentin, gourmandise à l’amande effilée, orange confite, citron confit et chocolat, parfait pour finir un repas en accompagnant café, thé ou digestif.

Biscuits de Noël : Basler Läckerli

Leckerli de Bâle ou Basler Läckerli

Les leckerli de Bâle ou Basler Läckerli font partis des incontournables biscuits de Noël. Découvrez la recette de ces délicieux biscuits aux amandes.