Une tarte rustique aux mirabelles et au miel pour profiter pleinement de la saison des mirabelles :...
Miel
Nectar des abeilles, le miel permet de sucrer de nombreuses préparations. Typé par la variété de plante butinée, le miel à des nombreuses saveurs et couleurs qui conviennent à toutes les envies ! En dessert, il permet d’apporter de la douceur et du caractère aux pâtisseries. En salé, il fait d’excellentes marinades.
Makrout aux dattes et au miel
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis...
Baklava aux pistaches et miel
Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l'on retrouve...
Glace Pina colada : Ananas et Noix de coco
Une glace cocktail à réaliser facilement à la maison : glace pina colada ! Une glace onctueuse...
Florentin orange et citron confit
Le florentin, gourmandise à l'amande effilée, orange confite, citron confit et chocolat, parfait...
Bûchettes glacées framboise et nougat
La version mini et individuelle d'une bûche glacée framboise et nougat, pour finir le repas sur une...
Camembert farci aux fruits secs
Le camembert farci aux fruits secs est un grand classique des tables de Fêtes. Lorsque j’ai...
Leckerli de Bâle ou Basler Läckerli
Les leckerli de Bâle ou Basler Läckerli font partis des incontournables biscuits de Noël. Découvrez...
Sablés moelleux aux épices
J’ai réalisé ces biscuits moelleux aux épices pour faire le fameux calendrier de...
Tarte tatin aux abricots et miel
Variez les plaisirs avec cette tarte tatin aux abricots et au miel. Une recette fruitée qui séduira...