Ce gâteau aux fraises et chantilly au mascarpone serait un peu un victoria sponge cake version nude...
Mascarpone
Le Mascarpone est un fromage Italien, directement venu du Piémont, cette région du Nord de l’Italie “au pied des montagnes”, des Alpes. C’est un fromage très connu et très utilisé dans la cuisine italienne, où il entre dans la composition de nombreux plats salés comme sucré. Il entre notamment dans la réalisation du tiramisu. Il s’agit d’un fromage fabriqué au lait de bufflonne à l’origine, on retrouve aujourd’hui au lait de vache.
Pintade aux mousserons et sauce mascarpone
Je suis une grande fan de volaille, la préférant largement à la viande rouge. Je ne sais pas...
Rillettes de saumon au citron
Voici des rillettes de saumon au citron, pour mon retour ici… Pas de posts depuis 2...
Bûche roulée marron glacé et chocolat
Je ne suis pas coutumière du mariage marron et chocolat à Noël. Chez nous, on a jamais été très...
Bûche tiramisu facile
“Nan mais la bûche c’est trop compliqué pour moi“. “Nan mais à chaque fois...
Riz basmati au lait et aux épices
Du riz basmati au lait ? Du riz au lait au riz basmati ? Pourquoi pas. Normalement, le riz basmati...
Chocolat chaud onctueux
Je ne sais pas vous, mais moi, ce temps grisâtre réveille en moi des envies d’hibernation. J’ai...
Tarte aux figues et aux pistaches
A l’origine, je voulais faire une tarte aux mirabelles. Je suis donc gaiement partie au...
Bûche de Noël, chocolat-mascarpone
Cette année, vous faites la bûche de Noël ! Pas que la bûche du pâtissier ne soit pas bonne, non...
Risotto Venere au champagne et aux écrevisses
Mes premières lignes aujourd’hui n’auront pas de rapport direct avec la recette, mais...