Comment faire et réussir des châtaignes grillées ? Je vous donne toutes mes astuces pour les...
Marrons
Ce que nous appelons « marron » n’est autre qu’une châtaigne. Très consommée en salé en automne, elle peut également être cuisinée en sucrée, comme dans les fameux marrons glacés ! Accompagnement de choix pour les repas de Noël, il peut facilement être intégré entier ou en brisure, dans des poêlées, des salades, des cakes… J’adore le cuisiner avec de la crème et des champignons pour accompagner une volaille, c’est mon pécher mignon l’hiver !
Soupe aux marrons
Une soupe aux marrons pour commencer le repas: un velouté avec des châtaignes pré-cuites, bien...
Poêlée de choux de Bruxelles, marrons et lardons
La poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons : Une idée d'accompagnement pour vos plats...
Pintade farcie aux marrons et fruits secs
Une recette festive de pintade farcie aux marrons et fruits secs - abricots et raisins secs - le...
Marrons glacés faits maison
Je suis une grande fan de marrons glacés ! Je trouve que c’est un des ingrédients les plus...
Soupe de courge, châtaigne et boudin blanc
Une entrée originale et festive : une soupe de courge et châtaigne, accompagnée de médaillon de...
Tarte aux champignons, carottes et noisettes
Une recette d'automne : Une tarte aux champignons, carottes, noisettes avec quelques marrons ! Un...
Filet mignon en croûte
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette festive et plutôt facile à réaliser, une...
Roulés de dinde aux champignons et marrons, purée de patate douce
Qui dit Noël, dit souvent dinde ! Oui, mais la grosse dinde farcie, servie avec une tripotée de...
Velouté de butternut, châtaigne et safran
Une soupe revigorante aux parfums d'automne : le velouté butternut, châtaigne et safran. La touche...