Le pâté en croûte est un grand classique français, et si vous le faisiez vous-même ? Découvrez...
Échalote
L’échalote est un ingrédient indispensable en cuisine ! Elle permet d’apporter une base aromatique très intéressante, plus ou moins sucrée ou plus ou moins piquante selon son mode préparation. Les recettes à l’échalote sont nombreuses car elle peut être utilisée dans des sauces, dans des poêlées, pour aromatiser un rôti ou un gratin ! Elle fait également des miracles lorsqu’elle est sublimée, comme dans une tarte tatin à l’échalote !
Retrouvez toutes les recettes à l’échalote et régalez-vous !
Boeuf en croûte aux trompettes de la mort
Cette recette de boeuf en croûte et trompettes n’est pas sans vous rappeler un certain...
Cappuccino de butternut et chantilly à la moutarde au Chablis et...
Les fêtes approchent et j’adore l’ambiance qui règne. Ce cappuccino de butternut est...
Tarte tatin d’échalote
Cette tarte tatin d'échalote est une idée originale à l'apéritif ou pour un repas rapide : des...
Joue de porc aux morilles
Non restez ! Je vous assure, la joue de porc aux morilles c’est hyper bon !!! C’est...
Soupe de chanterelles au vacherin Mont d’Or
Savourer un bol de soupe aux parfums de forêt et de montagne, grâce à cette soupe de chanterelles...
Soupe d’asperges vertes
Une semaine un peu particulière… Celle du test du Companion de Moulinex. Et elle commence...
Saint-Jacques poêlées, purée de potimarron et riz rouge
Je suis très en retard. J’aurai dû vous poster cette recette entre Noël et Nouvel An. Mais...
Pavé de cerf, purée de persil tubéreux, chanterelles et sauce à...
J’ai mangé peu de gibier dans ma vie, parce que ce n’est pas courant au restaurant...
Crème de crustacés et toasts au beurre d’algue
Pour les fêtes, on a souvent le réflexe foie gras, saumon fumé ou huître en entrée. C’est pas...