Frittata aux courgettes et comté

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui change un peu. Très rapide, elle est idéale pour le repas du soir et elle change de l’omelette… C’est, c’est… ? La frittata !La frittata, c’est l’omelette italienne. Un peu plus épaisse que notre omelette nationale, elle peut se garnir de toutes sortes de choses : légumes, viandes et fromage. Aujourd’hui, je vous propose une recette de frittata aux courgettes, oignon rouge et au comte, mais vous pouvez la faire à ce que vous voulez. Pour information, la frittata doit être plutôt épaisse (2 à 5 cm de haut)… J’ai un peu loupée la mienne sur ce coup là ;)

Frittata aux courgettes et comté

Frittata aux courgettes et comté

Un repas rapide et complet
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 2 c. à café d' huile d'olive
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 courgettes
  • 200 g de comté
  • 8 œufs battus
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne. Faire revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes.
  • Couper la courgette en petits dés. La faire revenir dans une poêle à côté pendant 3 à 4 minutes. Une fois les courgettes cuites, les mélanger à l'oignon.
  • Couper le comté en dés et le rajouter au mélange courgette-oignons.
    Ajouter les œufs battus dans la poêle. Saler et poivrer.
  • Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  • Glisser la poêle sous un grill bien chaud et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris et doré.

Notes

Servir cette frittata avec une salade verte, ou une salade de tomate et des oignons émincés.

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Si, comme moi, vous n’avez pas de grill, voici une astuce : faire votre frittata dans une casserole antiadhésive. Lorsque le dessous est doré, mettre une poêle sur le dessus de la casserole. Retourner pour que la frittata aille dans la poêle. Remettre sur le feu pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. C’est un peu de la débrouille, mais ça permet de faire une bonne frittata !

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