Riz crémeux au potiron et aux champignons


Et l’on continue avec les recettes de saison ! Une recette gourmande et bien réconfortante en cette saison où les températures commencent à flirter avec le négatif.

 

Riz à la crème et au potiron

Riz crémeux au potiron et aux champignons

Un plat de riz original et complet avec des légumes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 2 verres de riz
  • 600 g de potiron
  • 2 boites de champignons
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 noix de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le potiron en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Mettre les cubes de potiron à rissoler pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau et une fois qu'elle boue, mettre le riz. Une fois que les cubes ont une texture moelleuse, les réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire chauffer les champignons à feu doux. Ajouter la crème et la moutarde. Faire mijoter 2 petites minutes.
  • Une fois que le riz est cuit, verser le dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau.
  • Ajouter le riz et le potiron aux champignons dans la poêle. Saler, poivrer.
  • Mélanger et laisser chauffer 2 minutes.
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