Purée de carottes au potiron


Ce soir, je vous propose une recette simple. Que l’on ne me dise pas que ce n’est pas un plat d’étudiant, parce qu’il ne faut ni four, ni engins spéciaux à part une casserole et un épluche-légume… En ce moment, c’est la saison du potiron : et c’est éco-no-mique ! J’ai acheté plus d’un kilo de potiron pour moins de 2 euros…

Purée de carotte et potiron

Purée de carottes au potiron

Une purée toute orange, pleines de vitamines !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 4 carottes
  • 400 g de potiron
  • eau
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les carottes et le potiron, les découper en gros cubes.
  • Mettre les cubes dans une casserole et rajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts. Si vous en avez, vous pouvez rajouter du bouillon de légume.
  • Faire cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes.
  • Mettre les cubes dans une passoire et secouer légèrement pour enlever le plus d'eau possible.
    Remettre les cubes de légumes dans la casserole (ou dans un saladier), mettre une noix de beurre, du sel, du poivre.
  • A l'aide d'un fouet, ou d'une fourchette, battre les cubes pour qu'ils se transforment en purée. Tourner rapidement afin que les cubes "fondent" et se défassent en purée.

Notes

Pour voir si vos cubes sont cuits, planter un couteau dans les cubes, si la pointe pénètre sans encombre, c'est que c'est cuit.

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