Brioches roulées au pralin

Brioches roulées au pralin

Succombez à ces brioches roulées au pralin, des briochettes de la taille d’un muffin, délicieusement garnies d’un mélange de pralin et de sucre d’érable, pour kiffer au petit-déjeuner !

Comment faire des bressanes ou tartes au sucre ?

Bressanes ou tartes au sucre

Découvrez une délicieuse recette de petites bressanes, ces tartes au sucre individuelles, bien briochées, originaires de l’Ain, et plus particulièrement de la Bresse !

Recette de gaufres croustillantes au levain

Pâte à gaufres au levain

Voici une recette de gaufre au levain pour des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieure, avec ce petit goût si particulier du levain.

Recette de confiture de cerises noires à la menthe

Confiture de cerises noires à la menthe

Découvrez cette recette de confiture de cerises à la menthe, pour un accord original et super frais qui prolonge la douceur de l’été sur les tartines du petit-déjeuner toute l’année !

Confiture abricot et romarin

Confiture d’abricot au romarin

Une recette pour profiter des abricots toute l’année, avec une touche originale : la confiture d’abricot au romarin. Toutes mes astuces pour une confiture réussie.

Welsh cake : petits gâteaux gallois

Welsh cakes – Gâteaux gallois

Welsh cake : ces gâteaux à la poêle sont parfaits pour les petits-déjeuners du dimanche ! Ils ont la texture du scone mais la rapidité de cuisson d’un pancake.

Recette de crêpes 1000 trous

Crêpes mille trous – Baghrir marocains

Les crêpes milles trous ou Baghrir sont des crêpes typiques de la cuisine marocaine. C’est une recette facile et inratable, très rapide à faire ! Variez les plaisirs avec ces crêpes très aériennes !