De quoi parle-t-on lorsque l'on mentionne "les vins du Jura" ? Je vous amène avec moi en terre...
Secrets de fabrication
Je suis passionnées par les visites d’usine et de site de fabrication. J’adore voir comment naissent les ingrédients, les aliments ou les produits transformés. Dans cette rubrique, je vous raconte tout sur mes différentes visites pour vous révéler les secrets de fabrication de certains produits !
A la découverte du riz de Camargue IGP
Il y a quelques mois j’ai eu l’opportunité de partir en Camargue pour découvrir la...
Découvrir la pêche à la coquille Saint-Jacques
Savez-vous comment est pêchée la coquille Saint-Jacques ? Découvrez tout sur la pêche à la coquille...
A la découverte du Muscadet, vins de Nantes
A l’heure où les huitres et autres fruits de mer vont s’inviter à table, le Muscadet...
Dis, comment on fait du Camembert de Normandie ?
Découvrez tout sur la fabrication du Camembert de Normandie : du lait cru des vaches normandes, au...
Comment fait-on du Vacherin Mont d’Or ?
Avant toute chose, il convient de bien préciser : Je parle bien volontairement de Vacherin Mont...
A la découverte du Vin Jaune : Percée du vin Jaune 2015
Mieux vaut tard que jamais… L’année dernière, j’ai eu la chance (et le privilège ...
A la découverte des champagnes Lanson
De mes années d’études à Reims, je garde en souvenir beaucoup de choses. La dégustation du...
Dis, comment on fait des pruneaux d’Agen ?
Savez-vous qu’il y a autant de producteurs de pruneaux à Agen que de producteur de choucroute...
Fabrication du surimi Fleury Michon – Du colin au surimi...
Quel poisson entre dans la composition du surimi ? Est-ce du poisson entier ou uniquement la chair...