Cette semaine mes articles risquent d’être courts et assez rapides. Dernière semaine de cours très intense, et après VACANCES ! Jusqu’en septembre… Enfin, le 29 septembre ! Alors soyez patient cette semaine, et je vous promet de me rattraper après… Enfin, avec un rythme de vacances tout de même ! Alors voici pour vous aujourd’hui, des petits cookies !
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 50 g de poudre de noisettes
- 150 g de flocons d'avoine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de sirop d'agave
- 125 g de cranberries séchées
- 1 oeuf(s)
- 2 c. à soupe de lait entier
- 0,5 c. à café de levure chimique
- 0,5 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C/220°C
- Mélanger les aliments secs dans un bol : farine, poudre de noisette, flocon d'avoine, levure et bicarbonate.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou et le sirop d'agave.Ajouter l'oeuf et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger (avec les mains s'il faut) pour obtenir une pâte homogène. Rajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
- Former de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque à gâteau. Bien aplatir chaque boule (si le cookie est trop épais, il risque d'être trop "étouffant").
- Laisser cuire environ 12 mn.
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Ces cookies se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique en plastique ou en fer. Ils sont même meilleur après quelques jours. Ils sont assez « secs » et peuvent paraitre « bourratifs » s’ils sont trop épais… Mais les cranberries, les flocons d’avoine et le sirop d’agave.. Un vrai délice !
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