Cookies aux flocons d’avoine et cranberries

Cette semaine mes articles risquent d’être courts et assez rapides. Dernière semaine de cours très intense, et après VACANCES ! Jusqu’en septembre… Enfin, le 29 septembre ! Alors soyez patient cette semaine, et je vous promet de me rattraper après… Enfin, avec un rythme de vacances tout de même ! Alors voici pour vous aujourd’hui, des petits cookies !

 

Cookies aux flocons d'avoine et cranberries

Cookies aux flocons d'avoine et cranberries

Des cookies généreux au bon goût de flocons d'avoine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 150 g de flocon d'avoine
  • 110 g de beurre mou
  • 50 g de sirop d'agave
  • 125 g de cranberries séchées
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 0,5 c. à café de levure chimique
  • 0,5 c. à café de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C/220°C
  • Mélanger les aliments secs dans un bol : farine, poudre de noisette, flocon d'avoine, levure et bicarbonate.
  • Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou et le sirop d'agave.Ajouter l'oeuf et le lait. Bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger (avec les mains s'il faut) pour obtenir une pâte homogène. Rajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
  • Former de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque à gâteau. Bien aplatir chaque boule (si le cookie est trop épais, il risque d'être trop "étouffant").
  • Laisser cuire environ 12 mn.
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Ces cookies se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique en plastique ou en fer. Ils sont même meilleur après quelques jours. Ils sont assez « secs » et peuvent paraitre « bourratifs » s’ils sont trop épais… Mais les cranberries, les flocons d’avoine et le sirop d’agave.. Un vrai délice !

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