Vous connaissez les Havreflarn, les fameux biscuits aux flocons d'avoine et chocolat de chez Ikea ...
Flocons d’avoine
Le flocon d’avoine est tout simplement une graine d’avoine qui a été précuite à la vapeur et aplatie ! Elle est souvent utilisée dans le porridge, le petit déjeuner anglo-saxon, ou dans les habituels granola (ou müesli). Mais le flocon peut entrer dans la composition de nombreux plats, salés comme sucrés ! Découvrez toutes mes recettes gourmandes à base de flocon d’avoine… pour enfin finir ce paquet qui traîne dans votre placard ! Crumbles, muffins, cookies et même boulettes ou pâte à tarte, le flocon d’avoine n’a pas fini ne vous surprendre !
Boulettes de courgettes au curry
Une recette de boulettes de légumes : des boulettes de courgettes au curry, pour changer des...
Pêches blanches et crumble à la lavande
Une recette originale, pour changer des traditionnels crumbles : des pêches blanches en crumble à...
Muffins au café, à la datte et au chocolat
Ces muffins au café et à la datte sont extrêmement moelleux grâce à l'utilisation du flocon...
Les barres de céréales maison aux fruits secs
L’autre jour, je rangeais ma cuisine. Ranger ma cuisine désigne une activité à mi-chemin...
Verrine de crumble à la mangue
L’autre jour, j’avais une belle mangue qui commençait à devenir bien mure, voire même...
Galettes aux carottes, fromage frais et coriandre
Le come-back du flocon d’avoine ! Vous êtes nombreux à avoir cherché la recette des boulettes...
3 recettes avec des flocons d’avoine
Comment cuisiner les flocons d'avoine ? C'est la question à laquelle j'ai répondu pour l'émission...
Granola Bars – ou Les barres de céréales maison
Le froid est là, et les fêtes ont fait quelques ravages chez vous aussi ? Il y a quelques temps...
Cookies aux flocons d’avoine et cranberries
Cette semaine mes articles risquent d’être courts et assez rapides. Dernière semaine de cours...