Galettes de courgettes au comté
De délicieuses galettes de courgettes avec du comté râpé à déguster simplement avec une salade verte ou pour accompagner vos grillades !
Le flocon d’avoine est tout simplement une graine d’avoine qui a été précuite à la vapeur et aplatie ! Elle est souvent utilisée dans le porridge, le petit déjeuner anglo-saxon, ou dans les habituels granola (ou müesli). Mais le flocon peut entrer dans la composition de nombreux plats, salés comme sucrés ! Découvrez toutes mes recettes gourmandes à base de flocon d’avoine… pour enfin finir ce paquet qui traîne dans votre placard ! Crumbles, muffins, cookies et même boulettes ou pâte à tarte, le flocon d’avoine n’a pas fini ne vous surprendre !
De délicieuses galettes de courgettes avec du comté râpé à déguster simplement avec une salade verte ou pour accompagner vos grillades !
Vous connaissez les Havreflarn, les fameux biscuits aux flocons d’avoine et chocolat de chez Ikea ? Je vous propose une recette pour les réaliser vous même.
Une recette de boulettes de légumes : des boulettes de courgettes au curry, pour changer des boulettes de viande ou de poisson, et varier les plaisirs ! Une recette végétarienne, sans viande
Une recette originale, pour changer des traditionnels crumbles : des pêches blanches en crumble à la lavande – des demie pêches blanches, recouvertes de crumble
Ces muffins au café et à la datte sont extrêmement moelleux grâce à l’utilisation du flocon d’avoine et à la pâte de datte. Une recette de gâteaux originale et gourmande avec ses pépites de chocolat et ses noisettes, qui s’accommodent parfaitement d’un café ou d’un thé !
Comment cuisiner les flocons d’avoine ? C’est la question à laquelle j’ai répondu pour l’émission 100% Mag sur M6, avec ce menu 100% flocons d’avoine !