Galettes aux carottes, fromage frais et coriandre

Le come-back du flocon d’avoine !

Vous êtes nombreux à avoir cherché la recette des boulettes de saumon aux flocons d’avoine que j’ai réalisé pour l’émission 100% Mag… (cliquez ici pour revoir les recettes). Et suite à cette émission, j’ai un stock de flocon d’avoine assez impressionnant à écouler. C’est pas les 30gr de mes petits-déjeuners qui vont m’aider à diminuer mon stock rapidement.

Je vais encore radoter si je vous parle de mon amour pour les trucs en « ette » (boulettes, croquettes, galettes… n’allez pas vous imaginer autre chose !). Du coup, comme il n’y avait pour ainsi dire pas beaucoup de recettes de galettes sur ce blog, je me suis lancée :-) Voici donc de délicieuses galettes bien complètes, pour un repas léger !

 

Galettes de carottes au fromage frais

Galettes aux carottes, fromage frais et coriandre

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes
Une délicieuse recette de plat complet à base de carottes et de fromage frais
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Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g de flocons d'avoine petits de préférence
  • 80 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de farine de petit épeautre ou de blé
  • 2 c. à café de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de fromage frais type carré frais ou fromage frais de brebis
  • huile d'olive

Instructions

  1. Râper les carottes. Mélanger avec les flocons d'avoine dans un grand saladier.
  2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et les épices. Bien battre. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Mélanger le contenu du bol au contenu du saladier. Réserver pendant 30 mn : les flocons d'avoine doivent gonfler.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
  4. Déposer une cuillère à soupe de mélange de carottes, aplatir avec une fourchette. Déposer une cuillère à café de fromage frais par dessus puis une cuillère à café de mélange de carottes. Aplatir pour former des galettes.

  5. Laisser cuire 6 à 8mn sur chaque face à feu moyen (voire doux) pour que les galettes dorent. Retourner et faire cuire l'autre face pendant 6 mn.

Notes

Vous pouvez parsemer de la coriandre fraiche comme ici pour servir. Vous pouvez accompagner ces galettes d'une petite salade.

 

Il est possible de réchauffer les galettes à la poêle quelques minutes de chaque côté. Et pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez faire une sauce avec du lait de coco et quelques cc de curry en poudre… Gourmandise absolue !

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