Cookies aux deux chocolats

35 minutes
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Il y a des soirs où l’envie irrésistible de cuisiner vous prend, des soirs où là, maintenant, tout de suite, vous avez envie de faire des cookies, mais pas de les manger. Non, juste de les faire, pour le plaisir de les faire, et pour savoir enfin à quoi ressemble ces cookies aux 2 chocolats croisés plus tôt dans la journée, au détour d’un magazine.

Mais voilà, il est 22h, vous avez envie de faire les cookies là maintenant tout de suite. Mais vous n’avez pas vraiment les ingrédients “qui vont bien”. Alors vous composer avec le contenu du placard… Et ça donne des cookies aux 2 chocolats avec une petite note personnelle.

Bien entendu, cette histoire marche aussi avec les envies irrésistibles de manger des cookies à 22h, ça va de soi.

La recette est adaptable à l’envie, et peut même se contenter d’une version de pâte non chocolatée… Une recette rapide, en 45 minutes c’est plié. Des cookies proches du sablé, très friables, mais avec du croquant grâce aux pistaches et aux pignons !

Je vous livre donc la recette initiale, et mes modifications.

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Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

D'après une recette de Saveurs Spécial Dessert - Page 74
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 15 cookies

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de cassonade
  • 50 g de pistaches
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 20 g de cacao en poudre
  • 15 g de miel de châtaignier pour moi
  • 130 g de farine de blé
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune(s) d'œuf moyen
  • 1 pincée de sel
  • 0,25 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Dans un récipient, crémer le beurre mou avec la cassonade, le miel, et le sel. Mélanger puis ajouter le jaune d'oeuf.
    Tamiser la farine, le cacao et la levure. Incorporer à la préparation.
  • Ajouter les pistaches, les pignons de pin et les pépites de chocolat.
  • Former 12 boules de pâte et les déposer sur la plaque. Aplatir avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir (ou du moins tiédir, si vraiment l'envie est trop forte) pour que les cookies durcissent un peu avant d'être mangés...
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Evaluation de la recette