Salade de billes de melon et pastèque

Cette salade de billes de melon et pastèque répondra à toutes vos envies de fraîcheur ! Quand la chaleur se fait ressentir, on a de plus en plus envie d’assiettes fraîches et légères, l’occasion parfaite pour déguster cette salade de billes de pastèque et melon !

L’autre jour au marché, je me suis un peu chauffée… Je suis revenue avec pas moins de 5 melons et pastèque en tout genre. Je crois que j’ai eu une grosse envie de fraîcheur, et puis, comme d’habitude, le choix était trop difficile… Alors hop, 3 melons, 2 pastèques. Pour la semaine. Laaaarge.

Et puis, j’ai envie de salade colorée, de couleurs qui s’entremêlent, tout en gardant leur fraicheur. Bref, j’avais envie de petite salade ludique et amusante. Alors j’ai sortie la cuillère parisienne et j’ai billé. J’ai billé billé jusqu’à obtenir de quoi remplir 12 plateaux d’Abalone… Et puis j’ai fait une petite sauce toute fraiche pour agrémenter tout ça. Et hop, une entrée légère et rafraichissante pour l’été ! Si l’envie de billes de melon vous reprenait encore, laissez-vous tenter par la salade de melon à la feta et à la grenade.

Salade de billes de melon et pastèque

Salade de billes de melon et pastèque

Salade de billes de melon et pastèque

Une entrée fraîche et colorée au bon goût de melon !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 melon (Cantaloup)
  • 1 melon vert (Honeydow)
  • 1 melon jaune
  • 1 petite pastèque
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de Mangue (Clovis)
  • 1 c. à café de baies roses concassées très finement
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 branche de coriandre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la chair des melons et de la pastèque pour faire des petites boules. Prenez soin de garder le jus.
    Mettre toutes les billes dans un grand récipient.
  • Laver et sécher délicatement les herbes. Les rouler en boudin et ciseler finement à l'aide d'un petit couteau.
  • Dans un petit récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les baies roses, la pincée de sel et les feuilles ciselées.
  • Verser la sauce sur les billes et bien mélanger.
  • Entreposer au réfrigérateur. Sortir 10 minutes avant de servir bien frais.

Notes

J'ai volontairement fait une sauce "légère" et peu présente (moi et ma difficulté à apprécier la sauce et le vinaigre...). Cela a également pour avantage de faire de cette salade, une salade pouvant être consommée en dessert. Si vous aimez les goûts plus prononcés, vous pouvez doubler les quantités, tout en veillant à ce que le goût de l'olive ne masque pas trop celui du melon...

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Billes de melon et pastèque

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