Nouilles aux oeufs, roquette et féta

Aujourd’hui, une recette simple, une de ces recettes rapides à préparer quand on n’a pas trop le temps, un peu comme moi en ce moment, la recette à préparer avec le contenu du frigo.

Prête en 10 minutes chrono, elle est complète et offre un délicieux repas sur le pouce. C’est le genre de recette que j’aimerai poster un peu plus souvent ici : les recettes qui passent par la tête quand on voit les ingrédients, les recettes de l’inspiration mais surtout de l’improvisation : les recettes de tous les jours, en somme.

Nouilles aux oeufs et à la fêta

Nouilles aux oeufs, roquette et féta

Une idée originale pour utiliser des nouilles aux oeufs
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 plaques de nouilles aux oeufs nouilles chinoises
  • 12 poignées de roquette
  • 300 g de feta
  • pignons de pin
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le cube bouillon de légume et remplir d'eau à moitié. Faire bouillir. Ajouter les nouilles aux œufs et faire cuire le temps indiqué (généralement, 5 minutes maximum). Garder 5 cl d'eau de cuisson et passer les pâtes.
  • Dans la même casserole, mettre la roquette avec l'eau de cuisson. Faire faner très rapidement en faisant chauffer 2 minutes. Ajouter les pâtes, saler, poivrer.
  • Déposer les pâtes dans une assiette creuse et parsemer de fêta et de pignons de pins. Servir immédiatement.
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