Muffins aux raisins

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Un petit moment de douceur avec ces muffins !

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins

Des muffins tous simples au bon goût de raisins et de rhum
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 16 muffins

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre en poudre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf(s)
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d' huile de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 1 noisette de beurre pour les moules

Instructions

  • Beurrer les moules* à muffins.
    Mettre les raisins dans un petit ramequin et verser le rhum. Laisser macérer.
  • Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre roux et le sel.
    Ajouter l'œuf. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait, mélanger, puis l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien onctueuse.
    Ajouter les raisins sans le rhum. Mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir qu'au 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
  • Enfourner environ 20 minutes à 210°C.

Notes

* Le mieux, ce sont les moules en silicone.
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Conseils :

– Lors de la cuisson, placer le moule en silicone sur une plaque de cuisson pour éviter tous problèmes liés au moule. Si certain des “trous” de la plaque ne sont pas utilisés, verser de l’eau pour protéger le moule.- Vous pouvez également mettre des petits moules en papier si vous voulez emporter vos muffins avec vous pour les déguster ou pour un aspect plus esthétique.

– Pour varier les plaisirs, vous pouvez troquer les raisins pour des pépites de chocolat, des pépites de caramel, des framboises ou des myrtilles fraiches.

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Evaluation de la recette