Muffins aux raisins

Un petit moment de douceur avec ces muffins !

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins

Des muffins tous simples au bon goût de raisins et de rhum
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 16 muffins

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d' huile de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 1 noisette de beurre pour les moules

Instructions

  • Beurrer les moules* à muffins.
    Mettre les raisins dans un petit ramequin et verser le rhum. Laisser macérer.
  • Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre roux et le sel.
    Ajouter l'œuf. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait, mélanger, puis l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien onctueuse.
    Ajouter les raisins sans le rhum. Mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir qu'au 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
  • Enfourner environ 20 minutes à 210°C.

Notes

* Le mieux, ce sont les moules en silicone.
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Conseils :

– Lors de la cuisson, placer le moule en silicone sur une plaque de cuisson pour éviter tous problèmes liés au moule. Si certain des « trous » de la plaque ne sont pas utilisés, verser de l’eau pour protéger le moule.- Vous pouvez également mettre des petits moules en papier si vous voulez emporter vos muffins avec vous pour les déguster ou pour un aspect plus esthétique.

– Pour varier les plaisirs, vous pouvez troquer les raisins pour des pépites de chocolat, des pépites de caramel, des framboises ou des myrtilles fraiches.

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