Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël...
Rhum
Alcool bien connu des îles, le rhum peut être consommé seul ou également être intégré à de nombreux cocktails ! Vous pouvez également l’utiliser en cuisine pour parfumer vos pâtisseries et vos plats de notes exotiques ! Le rhum se marie à merveille avec de nombreux fruits comme l’ananas, la mangue ou encore le fruit de la passion. Il est également souvent associé aux marrons dans les recettes de dessert..
Glace Pina colada : Ananas et Noix de coco
Une glace cocktail à réaliser facilement à la maison : glace pina colada ! Une glace onctueuse...
Glace Mojito : Bâtonnets et sorbet
En bâtonnets glacés ou en sorbet, rafraîchissez-vous avec la glace Mojito ! 2 recette pour réaliser...
Hot cross buns : petites brioches anglaises de Pâques
Craquez pour la recette des hot cross buns : ces petites brioches anglaises, traditionnellement...
Cake aux marrons glacés
Le cake aux marrons glacés est le dessert festif parfait pour ravir les fans de marrons. Idéal pour...
Bouchées à la mangue et chantilly au rhum
On commence la semaine sous le soleil avec ces bouchées à la mangue et chantilly. Je suis une mince...
Bûche myrtille et crème de marron
La couleur Reine des Neiges de la bûche n’est pas vraiment ce que je souhaitais...
Granité façon Mojito
Une façon originale de consommer le mojtio : le granité façon mojito ! Un granité au citron et à la...
Galette des rois : Comment changer de la frangipane ?
Bien remis des agapes de Noël et de la Saint-Sylvestre ? Très bien, place à l’Épiphanie et la...
Banana bread marbré, l’autre version du banana bread !
J’ai à nouveau succombé aux belles bananes… Bilan ? BAM ! Le même coup que d’hab ...