Curry de poulet

Un autre de mes péchés mignons : le curry. J’adore ça ! On peut le décliner en tellement de possibilités, le travailler avec tellement d’autres aliments qu’il en devient magique. Alors voici une recette simple et basique pour commencer.

 

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet facile

La recette du curry de poulet facile et délicieuse
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 briques de lait de coco
  • 4 c. à soupe de curry en poudre
  • 4 échalotes émincées
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Couper le poulet en morceau.
    (Si le poulet est en barquette, le dégraisser, le passer rapidement sous l'eau et l'essorer avec un papier absorbant.)
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le curry. Faire revenir les échalotes ainsi que le poulet.
  • Ajouter ensuite le lait de coco, la sauce soja et le zeste d'un citron vert.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Notes

Vous pouvez le servir avec un peu de riz basmati.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Conseil: si vous n’avez pas de zesteur, vous pouvez prélever le zeste du citron avec un économe. Pour ce faire, découper de tout petit morceau d’écorce de citron. Vous pouvez aussi investir dans un zesteur qui vous servira plus souvent que vous l’imaginer.

3 commentaires

  • Bonsoir ! Que de recettes qui donnent l’eau à la bouche ! Attention à ne pas lire quand vous avez vraiment très faim et que monsieur ne se décide pas à rentrer du travail !
    Juste une petite question je n’aime vraiment pas le lait de coco, par quoi pourrais je le remplacer ?
    Bonne continuation !

    • La recette peut se faire avec un peu de crème liquide légère mais cela ne rend pas exactement la même chose en texture !! :)

Laisser un commentaire